オンライン授業の風景

緊急事態宣言下でオンライン授業を取り入れています。外国からも参加いただいています。今日は学生に発表をしてもらいました。
オンラインで学生が学生にパワーポイントやyoutubeなどを活用して行うオンラインライブ(一部オンデマンド併用)授業。内容もテレビ局や関係団体との協働での制作した体験を語る、実践的な授業です。(社会で流通する製品としての作品作りをおこなったプロジェクト)時代は変わりました…。自主映画や実験映画などの好きな映像を作れば良いというかつての姿は、もうないのかもしれません…。