新作撮影 就活のお話

上映会をひかえていますが新作の撮影風景です。

就職活動という学生にとっては「最も大変なもの」をテーマにしています。

それはなぜ大変なのか? いままで選ぶ側だった学生が初めて選ばれる側に回って(受験の学力競争が多少あったにせよ)

挨拶も連絡方法も「大人の論理」で立ち振るわなければならないからかもしれません。本当の意味で「社会的な意味での大人にならなくてはならないハードル」を超えつつある状態にさらされるからでしょう。

でも心配なく。大人の顔している「いまの大人」も、昔はみんな学生だったしこどもだったのですから。時が来ればみんな否応なく大人になるのです。頑張れ!

Comments are closed.