テーマソングのピアノとバイオリン収録 ミックスダウンなど

映画「女の子ごっこ」のサウンドトラック制作をしています。昨日はオリジナルテーマソング「心の色」のバイオリンパートとピアノパートの録音を行いました。なんでもデジタルで、なんでもネットにおちてる音源で仕上げる自主映画も多いなか、手作りの人間臭い作業を経ての映画音楽作りは学生にとってもよい経験なのではないでしょうか。もちろん、バイオリンとピアノを演奏してくれたのも名古屋市立大学芸術工学部の学生です。夜遅くまでの作業になったため、ほかのお手伝いの学生がスパゲティを作ってくれました。こちらも(一応)手作りです(笑)